همس البنات
اهلا بكم
همس البنات
اهلا بكم
همس البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات و بس
 
الرئيسيةبوابه سوالف بناأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة
بنوته مشاركه
بنوته مشاركه
لؤلؤة


انثى عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 17/07/2012
المزاج رااااااايقة

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء 18 يوليو - 4:05

و هو طبق من بين الاطباق الشهية التي تقدم في مائدة الافطار الجزائري


المقادير


لكيلو من السميد الخشن
كيلو سكر
300 غ الزبدة
ماء زهر
2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني


الطريقة


نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أثر منسي
بنوته مشاركه
بنوته مشاركه
أثر منسي


انثى عدد المساهمات : 280
تاريخ التسجيل : 17/07/2012
المزاج رايقه

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالأحد 22 يوليو - 23:26

يسلمووو خيتو اكيد طيبه رح اجربها ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
بنوته مشاركه
بنوته مشاركه
لؤلؤة


انثى عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 17/07/2012
المزاج رااااااايقة

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالإثنين 23 يوليو - 2:11

العفووو حبيبتي اكيد طيبة جربيها ومارح تخسري شئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
deema
بنوته مبتدئه
بنوته مبتدئه
deema


عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 13/08/2012
المزاج رايقة اوووي

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالإثنين 13 أغسطس - 15:12

يسلموو ان شاء الله بعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة
بنوته مشاركه
بنوته مشاركه
لؤلؤة


انثى عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 17/07/2012
المزاج رااااااايقة

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء 14 أغسطس - 3:00

الله يسلمك لما تعمليها اعطيني رايك فيها اووك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~سحـر عـيون~
بنوته مبتدئه
بنوته مبتدئه
~سحـر عـيون~


عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 20/08/2012
المزاج رآآيـق

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء 21 أغسطس - 18:26

مششكورهـ يــآقلبي \\

يعـطيكـ آلف آلف آلف عـــآفيهـ

ع آلـموضوع

وآن ششاء الله آجربه
ـآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم الحلو بالطريقة الجزائرية
» طجين الفلفل المحشي بالطريقة الجزائرية
» طريقة تحضير البوراك بالطريقة الجزائرية
» تحضير طاجين الزيتون بالطريقة الجزائرية
» الحريرة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس البنات :: جمالك :: مطبخك-
انتقل الى: